Фото: topp.ru

Роботы постепенно прибирают к своим рукам всё больше функций и выполняют больше задач в области производства кондитерских изделий и их упаковки, причём это происходит повсеместно, даже на заводах ведущих производителей Европы. Журналисты confectionerynews.com связались с представителями двух ведущих поставщиков, которые считают, что потенциал для увеличения применения робототехники в данном секторе имеется, причем очень даже значительный.

Франк-Петер Киргис (Frank-Peter Kirgis), руководитель BU Robotics в швейцарском подразделении международной компании ABB, рассказал, что недавние инновации, внедрённые кондитерами в производственный процесс, такие как новые формы для полых фигурок из шоколада или устройства для ручного украшения кондитерских изделий с помощью системы распыления, в сочетании с робототехникой могут принести значительную финансовую отдачу и позволят быстро окупить вложенные средства.

Немецкие, итальянские и французские производители имеют самую высокую репутацию в секторе робототехнических приложений. Киргис подчеркивает, что европейские кондитеры заметно продвинулись с точки зрения внедрения современных технологий и оборудования, которые способны помочь в производстве и упаковке шоколада и конфет. Он рассказал о том, что с помощью роботов ABB швейцарские кондитеры Halba существенно увеличили объёмы своего производства. Они используют трехмерную функцию отслеживания поступающего материала на новых пресс-формах для шоколада.

Себестоимость производства также снизилась, что очень важно для малого и среднего бизнеса. Во многом это обусловлено внедрением специального программного обеспечения PickMaster, позволяющего интегрировать робототехнику в производственный процесс максимально быстро и безболезненно. Эта программа, пояснил Киргис, может объединить усилия восьми камер и стольких же роботов, а также нескольких конвейеров. Она использует систему слежения Cognex, а также интегрированные профили по контролю над качеством товаров: «Повышение квалификации операторов — это уже не столь актуальная проблема, как прежде. С поступлением на рынок большого количества новых роботов именно машины берут на себя всё больше функций, „разгружая“ специалистов».

В свою очередь, Джефф Пегман (Geoff Pegman), управляющий директор британской RU Robots и член исполнительного совета Европейской исследовательской сети робототехники (European Robotics Research Network; EURON), утверждает, что доля малых и средних предприятий в общем объёме кондитерских изделий, поступающих на рынок Европейского Союза, составляет 99,1 %. Поэтому всё ещё относительно небольшое число фирм использует роботов в том или ином виде: «Эти компании производят 48,7% продуктов питания и напитков, в них трудится около 63% рабочей силы сектора, поэтому робототехника ещё не настолько сильно проникла в данную индустрию, как это принято думать, и она имеет большой потенциал роста».

Тема статьи: автоматизация производства, роботы, инновации в кондитерском производстве

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.