Фото: veddamagyart.info
Исполинскую Рождественскую конфету — салонцукор — весом более 200 килограммов и длиной в три метра изготовили по случаю Рождества на старинном венгерском шоколадном заводе Bonbonetti. Любимые сладости в разноцветной с блестками обертке являются и традиционным украшением венгерской рождественской елки.
Такую исполинского размера конфету крупнейший в Венгрии завод шоколадных изделий изготовил, чтобы привлечь покупателей к приобретению качественного национального продукта — салонцукра.
«Относительно салонцукра, который считается гунгарикумом (гунгарикум — наилучшие образцы национальных продуктов Венгрии — авт.), считаем необходимым обратить внимание на выбор такого сладкого продукта, изготовленного из настоящего шоколада и ингредиентов с высоким потребительским качеством: кокосовой стружкой, молочной карамелью или марципаном с миндалю», — сказал генеральный директор Bonbonettі Шандор Шанта.
Салонцукор (по-венгерски — szaloncukor — «салонные сладости», «салонный сахар») — конфеты, традиционное украшение рождественской елки в Венгрии. Салонцукор содержит различные ингредиенты в шоколадной помадке, который завернут в разноцветную с блестками обертку. Традиция украшать рождественскую елку салонцукром в Венгрии ведется с 1820 года.
Рождественская елка устанавливалась в гостиной, которая в те времена называлась «салоном». Современные салонцукры выпускаются с разным вкусом, например, кокосовым, клубничным, ванильным, миндалевым.
Ежегодно на рождественские праздники в Венгрии с почти 10-миллионным населением потребляется в целом около 4 тыс. тонн салонцукра, или по одной упаковке на каждого жителя.
Тема статьи: самая большая конфета
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail