— Охарактеризуйте, пожалуйста, специфику упаковки стирального порошка как продукта, имеющего свои характерные особенности. Что в этом направлении предлагает компания «Бестром»?

— Стиральный порошок в России традиционно упаковывался в картонные пачки. И сейчас многие химические предприятия продолжают эту практику. Дело в том, что стиральный порошок очень трудно расфасовывать. Это сильно пылящий продукт, и технологически удобнее фасовать его именно таким образом. Кроме того, упаковка в картон раньше обходилась достаточно дешево.

Но в последнее время появилось достаточно много предприятий, готовых упаковывать стиральный порошок в пакеты из полимерных пленок, как правило, в полиэтилен, потому что такая упаковка обходится дешевле. Кроме того, порошок в полиэтилене занимает меньше места и более удобен для транспортировки.

Начало этому способу упаковки порошков в России положено, если я не ошибаюсь, на российских предприятиях компании Procter & Gamble, расположенных в г. Новомосковске Тульской области. Компания фасует здесь свою продукцию на машинах голландской фирмы UVA (всем известные порошки типа «Тайд» и «Ариэль»). И «Бестром», наблюдая такую тенденцию, начал очень серьезно заниматься проблемой упаковки стиральных порошков в пленку. Эта работа началась на нашем предприятии год-полтора назад, когда мы получили первый заказ на автомат для расфасовки стирального порошка.

— Вы создали специальную машину для этого вида продукта?

— Нет. В принципе любая наша техника способна расфасовывать стиральный порошок, только для этого ее надо оснастить специальными устройствами. Практически все машины «Бестрома» могут работать на упаковке порошка. Разница только в производительности.

— Порошки — пылящий и токсичный продукт. Как в вашем оборудовании решается эта проблема?

—  Тонкость здесь заключается в том, что весь тракт, по которому проходит продукт в наших машинах, полностью закрыт и герметичен. Поэтому пыли вообще нет. За исключением самого минимального количества, может быть, аналогичного тому, что неизбежно появляется, когда засыпаешь порошок в стиральную машину. Для борьбы с пылью используется специальный пылеотсос.

— Вы  отметили,  что   «Бестром» предлагает разное по производительности оборудование для упаковки порошков. Расскажите, пожалуйста, чем отличаются ваши машины в этом отношении?

— У нас есть три типа автоматов: «БЕСТРОМ 201», «БЕСТРОМ 350П» и «БЕСТРОМ 220». Машина 201 имеет производительность 20—25 пакетов в минуту, 350П рассчитана на 35—40 пакетов в минуту. 220-я — более дорогая и производительная машина, но для порошков 35-40 пакетов в минуту обычно является пределом. Это связано с рядом причин, в том числе с налипанием   продукта   на   дозирующий шнек. Поэтому обычно для стирального порошка мы предлагаем в первую очередь модель 350П.

—  Где сейчас работают Ваши машины на упаковке стиральных порошков и какие перспективы намечаются в этом плане?

— Наши машины работают в Ангарске, Хабаровске, Тольятти, Москве и Московской области. Из зарубежных производителей стабильные отношения сложились только с Procter & Gamble (Новомосковск). Эта компания имеет машины голландской фирмы  UVA,  являющейся  «прародителем» наших машин, — с ней Procter & Gamble работает по традиции многие годы. Сейчас мы продаем этой компании запасные части и дополнительные устройства для голландских машин. Но надеемся, что со временем она заинтересуется и нашими автоматами. Они у нас точно такие же, как у фирмы UVA, но дешевле.

— Как, с вашей точки зрения, будет развиваться российский рынок стиральных порошков? Увеличилось ли после дефолта количество предприятий, желающих упаковывать свою продукцию в России?

—  Я считаю, что да. Вообще, отечественный рынок упаковки химических продуктов, включая стиральные порошки, пребывает еще в начальной стадии. У нас практически не упаковываются сухие клеи, строительные материалы. Когда заходишь в магазины стройматериалов, практически не видишь товаров, упакованных в России. Разве что вручную, в мешки, которые грубо заварены и выглядят просто жутко. А ведь зарубежная упаковка обходится значительно дороже. Я думаю, что это очень перспективное направление, и «Бестром» готов работать на этом рынке.

— Это значит, что производитель заинтересованный в упаковке не только стиральных порошков, но и других пылящих продуктов, может обратиться к вашей компании для приобретения недорогой упаковочной техники?

— Может. Но недорогой техники работающей с такими продуктами, вообще не существует. За маленькие деньги невозможно сделать полноценный автомат, работающий без проблем. Поэтому наше оборудование достаточно дорогое, но все-таки значительно дешевле, чем импортное. И у нас, в России, ничего подобного нет.

—  При продаже любого товара большое значение имеет дизайн упаковки . . .

— Для потребителя важны прежде всего качество и прочность пакета. Но и качество рисунка на пленке, безусловно, играет свою роль. Поэтому очень важно использовать пленку, которая хорошо сваривается и выглядит привлекательно.

— Как известно, мировой рынок предлагает сегодня довольно много вариантов упаковки порошка в полимерные пленки. Сколько видов такой упаковки может предложить российскому производителю «Бестром»? Я имею в виду размеры пакетов . . .

—  Мы, как правило, ориентируемся на традиционные для нашего рынка упаковки. Это фасовка от 450 г до 1450 г и 3 кг. 5-килограммовые пакеты в России пока не привились, но на наших машинах можно выпускать и такую упаковку.

— А возможны различные конфигурации пакетов по желанию заказчика? С ручками, без ручек, разной формы…

— Конечно, возможны. Самые простые пакеты — пакеты «подушка», обычно они вмещают до 450 г. Пакеты от 450 до 1500 г обычно имеют плоское дно. Пакеты весом свыше 1500 г имеют ручки для переноски упаковки.

Впрочем, все эти варианты производитель, с нашей помощью, может проработать сам — в зависимости от вкуса и фантазии . . .

Имя | Name

ok

Таид

По сколько кг расфасовуют

02.07.2020

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.