Американская компания представила микроволновую технологию для удаления спор плесени из пищевых продуктов. Фото: corbisimages.com

Американская компания MicroZap заявила, что разработала способ хранить хлеб в течение двух месяцев. Для уничтожения образующих плесень спор она использует микроволновую технологию, сообщает Upakovano.ru. Помимо сохранения свежести хлеба метод может использоваться для обработки свежей индейка, трав, фруктов и овощей.

Среднестатистическая британская семья ежегодно выбрасывает еды на 680 фунтов стерлингов (около 34 000 рублей), что создает огромное количество гниющих отходов — всего до 7,2 млн. тонн. Такого количества компоста достаточно, чтобы девять раз заполнить футбольный стадион. Общая сумма потерь доходит до 12 млрд фунтов стерлингов (почти 600 млрд рублей).

В нормальных условиях хлеб может покрываться плесенью уже через неделю. Между тем, метод, разработанный американской фирмой MicroZap, может увеличить срок хранения хлеба на несколько недель. В технологии используются импульсные микроволны для пастеризации пищи при низких температурах, что позволяет не повреждать и не менять качество продуктов. Для обработки буханки хлеба этим методом требуется около 10 секунд. По словам компании, первоначально этот метод был разработан для уничтожения сальмонеллы в яйцах. Хлеб также использовался в исследовании и продемонстрировал, что его можно обрабатывать тем же методом.

Главный исполнительный директор MicroZap Дон Сталл (Don Stull) признает, что может быть довольно сложным убедить потребителей в преимуществах хлеба с большим сроком годности. Он добавляет: «Нам необходимо одобрение простых покупателей. Многие люди доверяют своему чутью, и, если мы убедим их, что качество хлеба остается тем же, они могут принять новую технологию».

MicroZap — это биотехнологическая компания, которая стерилизует продукты питания (свежие или подвергшиеся термической обработке), не подвергая их внешнему воздействию. Их технологии также могут уничтожать смертельно опасный золотистый стафилококк, устойчивый к метициллину.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.