Изначально чай доставлялся покупателям в металлических банках, похожих на те, что и сегодня стоят на полках магазинов.

Однако в 1904 году, Томас Салливан, пытаясь решить проблемы с отправкой чая, стал упаковывать свой товар в шелковые мешочки. Правда, он не предупредил покупателей, что это лишь упаковка — и они решили, что чай нужно опускать в воду прямо в мешочке. Причём все остались довольны — чай действительно заваривался!

Однако лишь спустя 15 лет пакетированный чай начал производится на чайных фабриках, а в 1929 году Адольф Рамбольд изобрел чайный пакетик, который примерно похожий на современный. Правда, это было лишь начало — на протяжении всей истории постоянно меняются и формы, и материал пакетика. Так, дорогой шелк на долгое время сменила марля. Однако она придавала чаю неприятный вкус, поэтому вскоре марля была заменена на особую фильтрованную бумагу. В конце 1950 года появился двухкамерный чайный пакетик, который закрывался металлическими скобами. Бумага в таком пакетике пропускала больше воды, и чай, соответственно, стал завариваться быстрее.

Одним из основных преимуществ пакетиков стало то, что пакетик отфильтровывает особенно мелкую чайную пыль. Именно поэтому с конца 1970-х годов пакетированный чай практически вытеснил с рынка выпускавшийся до этого прессованный таблетированный чай (он выпускался в виде таблеток, спрессованных из чайной крошки и пыли), который получался с неприятным, мутным оттенком.

Надо отметить, что пакетированный чай отличается более насыщенным, ярко выраженным вкусом, чем обычный листовой чай. Из-за этого родилось опасение, что в пакетиках содержится мелкая чайная пыль, а не чайные листья. На самом деле всё, чем отличается пакетированный чай от листового — это степень измельчённости листа. Как правило, для пакетированного чая используется особый вид чая, который называется fannings. Он мельче, чем традиционный чай, что позволяет чаю быстрее завариваться и придаёт более насыщенный вкус и цвет.

Современный чайный пакетик, как правило, делается из фильтрованной бумаги, обычно содержащий разовую дозу чая для однократной заварки. Форма пакетика может быть различной. В Европе распространены прямоугольные пакетики, которые могут быть однокамерными или двухкамерными, но существуют и другие формы, например, пирамидальные. Большинство чайных пакетиков имеют нитку, за которую пакетик легко можно вытащить из готового чая. В Великобритании популярны плоские круглые пакетики без шнура, которые укладываются на дно чашки. Кстати, кроме пакетиков, которые рассчитаны на заваривание одной чашки чая, существуют и более крупные, предназначенные для заваривания в чайнике или электрической кофеварке.

В настоящее время пакетированный чай широко распространён в мире и его доля на чайном рынке постоянно растет. В Европе почти 80% рынка приходится на пакетированный чай, а, к примеру, в Англии, хорошо известной своими чайными традициями, его употребляет почти 90% покупателей.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.