В Лондоне открылся ресторан Tincan, в котором продаётся деликатесная рыбная продукция в великолепных жестяных банках. Всё это происходит в дизайнерской атмосфере. В этом ресторане нет шеф-повара и нет кухни. Здесь это просто не нужно, так как вся рыба продаётся в банках, пишет Upakovano.ru. «Восприятие консервированных продуктов питания в Великобритании отличается от восприятия тех же продуктов в других частях света, — объяснил Максимилиано Арроцет (Maximiliano Arrocet), один из создателей Tincan. — К примеру, в Испании, вы можете получить деликатес в консервной банке, и даже не поморщитесь при этом».
Фото: theguardian.com
С помощью ресторана Tincan, открывшегося в Сохо, он надеется улучшить образ «консервной банки, превратив её в желанный предмет». В витрине ресторана можно увидеть целую коллекцию прекрасных банок со всего мира. Такие баночки можно купить во время отдыха в качестве сувенира, и даже никогда не открыть. «Это коллекционные предметы», — отметил Арроцет.
Фото: theguardian.com
Каждый элемент проекта был разработан архитекторской фирмой Al_A, директором которой он является. Эта идея возникла у него после того, как он обнаружил несколько прекрасных ресторанов в Лиссабоне, которые подают только консервированную рыбу.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail