«Панетоне» — достойная альтернатива куличу. Специально к Пасхе новинку выпустила торговая марка «Яшкино» (владелец бренда компания «KDV»).
Пасху на Руси всегда отмечали широко и торжественно, по традиции хозяюшки-мастерицы пекли куличи, как символ благополучия.
С тех пор ритм жизни сильно изменился, и на кулинарные подвиги у многих попросту нет времени. Между тем, чтобы испечь настоящий пасхальный кулич, действительно нужно потрудиться: располагать и временем, и знаниями — к примеру, тесто ставить на закваске.
«Панетоне» — уникальное предложение для современных хозяек. Эта новинка создана в сочетании русских и итальянских традиций.
Благодаря выдержанной в русских канонах рецептуре («Панетоне» приготовлен на натуральной закваске), знакомой форме, свойственной куличу (традиционный пасхальный кулич напоминает церковь с куполом) и герметичной упаковке, «Панетоне» остается свежим и ароматным в течение трех месяцев.
Итальянскую ноту «Панетоне» дарит ароматная начинка в виде отборного изюма с натуральными апельсиновыми цукатами и, конечно, название. «Panettonе» — итальянский кекс, придуманный миланским поваром Тони. Изначально кекс называли «Пане Де Тони» (в переводе — хлеб Тони), чуть позже название перелилось в panettone.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail