Уже установлено и запущено оборудование фирмы CLEVER. А для обучения специалистов и отладки технологии приглашён опытный сыродел с родины моцареллы — Микеле Повенто.

Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле — для лучшего хранения. Также моцарелла бывает твёрдой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Год назад на Иркутском молочном заводе состоялось огромной важности событие — начал работу обновлённый после генеральной реконструкции творожный цех. В просторном светлом помещении было установлено современное оборудование, позволившее значительно улучшить качество выпускаемой продукции и расширить её ассортимент. И тогда уже заводчане задались целью — освоить выпуск мягких сыров. Долго и тщательно готовились, изучали оборудование и свои возможности. Ведь для хорошего сыра должно использоваться соответствующее сырьё, которое не так-то легко найти. Сравнивать условия Европы и Сибири даже не приходится. Но всё же решились — сперва на моцареллу. И вот уже коллектив встречает наставника из самой Италии.

— Нам очень повезло, что к нам приехал такой технолог-виртуоз, — поделилась радостью директор завода Марина Сергеевна Игнатенко.

— Я уже 25 лет занимаюсь изготовлением сыров на собственной сыроварне и уже долгое время сотрудничаю с фирмой CLEVER, — рассказал Микеле Повенто. — Это очень продвинутая фирма, выпускающая самое современное, самое лучшее оборудование для изготовления, в частности, молодых сыров типа моцареллы. Я обучаю специалистов осваивать его, а также помогаю разобраться в тонкостях технологии. Мне пришлось побывать на многих предприятиях многих стран. Но в России вы первые, кому я передаю свои «секреты», и честно скажу: впервые вижу, что люди так быстро схватывают и осваивают технологию выпуска моцареллы. Обычно на это требуется дней 15, а здесь буквально за два дня мне удалось обучить всем основам производства. Я просто поражён способностями сибиряков. Также я несколько удивлён столь высоким качеством молока, которое предлагается для изготовления сыра. Оно полностью отвечает всем требованиям, из него получается настоящая моцарелла.

— Нам, конечно, до уровня Микеле ещё далеко, он настоящий мастер своего дела, виртуоз, — отзывается начальник цеха по переработке молока Наталья Кудряшова. — Но мы очень старательно учимся… Главное, что мы нашли подходящее сырьё, для этого проанализировали молоко, поступающее из разных хозяйств, из разных мест, и подобрали подходящий по всем параметрам вариант. Теперь единственное, чего нам не хватает, — опыта, которым щедро делится с нами Микеле. Тем не менее мы понимаем, что по-настоящему опыт нарабатывается годами.

Искусство итальянского коллеги не может не восхищать главного технолога завода Людмилу Наумову.

— Мы всегда стараемся быть пионерами, внедрять то, чего ещё нет на других родственных предприятиях региона, — говорит она. — Вот и моцареллу мы выпустим первыми. Обучаются все с большим удовольствием. На первый взгляд, кажется, что технология проста. Но ведь важно не просто соблюдать параметры, но и чувствовать этот сыр, как чувствует его Микеле.

Нам посчастливилось наблюдать за действительно виртуозной работой Микеле Повенто. Особенно поразило его умение плести косички из горячего сыра за считанные секунды и то, как он буквально голыми руками доставал заготовку из жидкости при 85 градусах по Цельсию.

— Перчатки такой температуры не выдерживают, — улыбается мастер. — А руки привыкают, да и через перчатки невозможно почувствовать состояние сыра.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.