Ифтач Газит (Iftach Gazit), студент из Тель-Авива, создал уникальный набор пищевых пакетов, которые используются для приготовления еды в устройстве, обычно никак не связанном с кулинарией. Вакуумные пакеты Sous La Vie изготовлены из водонепроницаемой бумаги Tyvek, которая препятствует попаданию мыла в пищу. Вдохновением для необычной упаковки стал традиционный способ приготовления «в вакууме» или «су-вид». Теперь приготовить любимое блюдо можно, просто закинув пакет Sous La Vie с едой в стиральную машинку вместе с бельём, пишет Upakovano.ru.
Фото: dezeen.com
Сам Газит объяснил: «Вместо того, чтобы следовать рецепту «су-вид» и готовить мясо при температуре 58°С, можно просто выбрать режим «синтетика» на стиральной машине для более длительной программы стирки. Если вы готовите овощи, нужно выбрать программу «хлопок».
Фото: dezeen.com
Прототипы пакетов Sous La Vie сопровождаются инструкциями «по приготовлению», которые выглядят также, как ярлыки с информацией о стирке на предметах одежды.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail