«Сырный дворик» — так называется небольшое предприятие по производству сыров в городе Гусиноозерск. Его открытие состоялось совсем недавно, и это первая частная сыроварня в Бурятии.
Одним из главных достоинств «Сырного дворика» является разнообразие выпускаемой продукции из сыра.
— Процесс превращения обычного молока в чудесный сыр мы освоили вместе с супругом, — рассказывает владелец предприятия Евгения Турчанинова. — Вкусный, натуральный продукт уже завоевал сердца истинных поклонников сыра.
Продукция компании расходится «с колес» по индивидуальным заявкам жителей Улан-Удэ и Селенгинского района. В планах у сыроваров — поставка сыров в рестораны и магазины. На ближайших республиканских ярмарках появятся бутики с продукцией «сырного дворика».
Для разнообразных сыров с ярко выраженными видовыми особенностями молодые предприниматели используют сыропригодное молоко с крестьянско-фермерских хозяйств Селенгинского района. Несмотря на столь недавнее открытие производства, предприятие уже предлагает широкий ассортимент ремесленного сыра. Пока что это 12 сортов разных мягких, полумягких и твердых сыров, являющихся традиционными в разных странах мира.
— Мы производим такие сыры как, «Моцарелла» (относится к итальянской кухне), «Филадельфия» (американский), «Фета» (греческий), «Халуми» (левантийский сыр), «Качотта» (итальянский) и др. Но уже сейчас мы стали первым в республике предприятием по производству сыров с таким широким ассортиментом продукции, — рассказывает Евгения Турчанинова.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail