ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» приступило к запуску новой технологической линии по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов, сообщили на предприятии.
Ее запуск осуществлен при реализации инвестпроекта по строительству цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов. Он включает в себя два комплекса мероприятий. Первый связан с возведением складских помещений для всей продукции и специального склада для хранения сухих смесей. Второй — непосредственно со строительством цеха на месте демонтированного старого, где и будет выпускаться новая продукция.
В настоящее время в цехе уже запущена часть линии — оборудование словацкого, чешского и болгарского производства, на котором вырабатывается молочная сухая и деминерализованная (со степенью деминерализации до 90%) сыворотка. Его мощности в дальнейшем позволят перерабатывать до 200 т концентрированной сыворотки и выпускать около 33 т сухой сыворотки в сутки.
Оборудование по производству сухих молочных продуктов, в том числе сухого быстрорастворимого лецитинизированного молока, находится в процессе монтажа, к пусковым работам на нем специалисты приступят в ближайшие дни. Его возможности по переработке составляют 300 т молока ежесуточно. Выйти на проектные мощности планируется в сентябре. На этот же месяц намечено полное завершение реализации всего проекта. Его общая стоимость составляет 42 млн.
Реализация высокорентабельного инвестпроекта позволит организовать Глубокскому МКК законченный цикл производства по глубокой переработке молока, а также освоить выпуск инновационного для Беларуси продукта «Лактумин». Это кормовая лактулозосодержащая добавка пребиотического действия на основе молочной сыворотки для молодняка сельскохозяйственных животных. В дальнейшем комбинат намерен развивать линейку продукции с различными биологически активными добавками.
ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Беларуси. Помимо головного предприятия в Глубоком, в состав ОАО входят Браславский филиал (производство сыров), филиал «Браславрыба» (рыбные консервы) и сельскохозяйственный производственный филиал «Мнюто».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail