В «Макдоналдс» теперь можно попробовать сразу несколько новых блюд: в меню на постоянной основе ввели сразу несколько десертов премиум-качества. Пензенцы продегустировали новинки в минувшую пятницу в ресторане быстрого обслуживания, расположенном на ул. Московской.
Пока гости пробовали яблочный пирог, чизкейк и шоколадный мусс, им подробнее рассказали о составе и происхождении десертов, а также совершили экскурс в историю кофе.
«На постоянной основе во всех ресторанах «Макдоналдс» в России эти блюда входят в меню. Это новый гастрономический уровень, которого ранее не было в «Макдоналдс» на основном прилавке», — отметила второй ассистент директора ресторана Неля Мартынова.
Первый премиальный десерт — это бисквитный пирог с дольками яблок, сверху приправленный смесью сахара и корицы, украшенный нарезанным и поджаренным миндалем, а также посыпанный сахарной пудрой. Стоимость одного кусочка десерта составляет 110 рублей.
Еще одна новинка основного меню — это классический американский чизкейк на основе сливочного сыра, стоимость порции — 140 рублей. И, наконец, взбитый мусс с бельгийским шоколадом, украшенный шоколадной стружкой. Десерт готовится из взбитой горячей смеси сливок, шоколадного и сахарного сиропов. Цена этого премиального десерта — 140 рублей за порцию.
По словам Нели Мартыновой, все десерты состоят исключительно из качественных, натуральных ингредиентов. Они готовятся в Германии (яблочный пирог и чизкейк) и Бельгии (шоколадный мусс), после чего в замороженном виде доставляются в Россию.
«Десерты нам поставляют европейские компании, продукция которых была выбрана нашими посетителями по результатам тестирования: эти вкусы понравился больше всего», — пояснила второй ассистент директора пензенским дегустаторам.
Кроме того, изменились вкус, рецептура и оформление уже знакомых посетителям «Макдоналдс» маффинов: теперь существуют две их разновидности, шоколадный с черничной начинкой и ванильный с яблоком и корицей.
Но и на этом новшества не заканчиваются. Была изменена упаковка для горячих напитков в «Макдоналдс». Это было сделано, добавила Неля Мартынова, для более оптимального дизайнерского сочетания с премиальными десертами.
«Могу сказать, что многие посетители «Макдоналдс» обращают внимание на новый дизайн стаканчиков для кофе и хвалят его», — отметила она.
К слову, кофе в «Макдоналдс» поставляет всемирно известная компания «Паулиг», у которой в России есть собственный завод для обжарки зерен. В рестораны поставляют исключительно экологически рациональный кофе.
«Это смесь из зерен 80% арабики и 20% робусты, сорта из Центральной и Южной Америки, они придают каштановый терпкий вкус нашим напиткам», — пояснила Неля Мартынова.
Попробовать премиальные десерты, а также ознакомиться с другими новшествами уже можно во всех в ресторанах «Макдоналдс» в Пензе.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail