Утиной колбасой весом в полтонны и длиной в пять метров будут бесплатно угощать москвичей через пару недель.
4 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» москвичам покажут (и дадут попробовать) гигантскую колбасу диаметром 50 сантиметров и длиной 5 метров, сделанную из пары сотен ростовских уток.
— Мы начали приготовление колбасы ещё 17-го числа. В понедельник приготовили фарш. Пробовали засовывать его в плёнку — поняли, что плёнка нужна другая, — рассказали в пресс-службе группы компаний «Евродон», которая готовит царь-колбасу. — Везти её в Москву — это отдельное будет приключение. Для этого разработали металлоконструкцию, чтобы колбаса не сломалась и не помялась по дороге. Её вместе с колбасой мы поместим в рефрижератор. Ведь нужно, чтобы та не испортилась.
Когда фарш будет плотно забит в плёнку, колбасу поместят в огромную печь, где она проведёт более 10 часов. А чтобы придать ей нарядный вид, сверху на колбасу налепят огромную полутораметровую этикетку.
Изначально гастрономическое чудо планировали установить на площади Революции и угощать утиной колбасой гостей фестиваля «Золотая осень», который стартует в столице в эту пятницу. Однако место действия решили изменить.
— Правительство Москвы решило в целях безопасности перенести всё на ВДНХ, так как там территорию проще контролировать, — сказали Metro организаторы.
В итоге угощать колбасой станут в рамках агропромышленной выставки, которая называется так же, как и фестиваль в центре города, — «Золотая осень». Накормить здесь смогут маленькую армию. Бутербродов с утиной колбасой должно получиться около 40 тысяч, так что есть шанс, что всем хватит и традиционной для московских бесплатных пиршеств давки удастся избежать.
Ингредиенты для 500 кг царь-колбасы: 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки, 20 кг специй, 12 кг соли.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail