«Бурятмяспром» получил золотую награду за консервы «Свинина тушёная. Высший сорт». Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН составили свой рейтинг лучших мясных продуктов России в рамках ежегодно проводимого на базе центра Международного конкурса качества — «Мясной Оскар».
Конкурс проводится уже в шестой раз для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания. Он способствует тому, что ускоряются темпы освоения новых изделий, создающих новое качество, повышающих производительность труда, снижающих издержки производства, развивающих экспортные поставки, сообщили в пресс-службе «Бурятмяспрома».
Напомним, это не единственный успех флагмана пищевой промышленности Бурятии в нынешнем году. Лауреатами федерального этапа двадцатого Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2017 года стали: «Говядина тушеная. Высший сорт» и тушенка «Улан-Удэнская из говядины». А дипломантом этого же стал паштет из говядины «По- сибирски».
Кроме того, в мае в Шанхае (КНР) прошла 18-я ежегодная международная специализированная выставка инноваций в сфере еды и напитков SIALChina 2017. В ее дегустационном конкурсе «Бурятмяспром» получил три золотые награды за качество «Говядины тушеной. Высший сорт», «Свинины тушеной. Высший сорт», «Паштета мясного ГОСТ».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail