Более тонны колбасок по рецептам разных стран и королевскую «Русскую» колбасу весом 135 кг и длиной 3 метра 10 см по советскому ГОСТу приготовили калининградские мастера к возрожденному средневековому празднику — «Дню длинной колбасы», который отметили в субботу в Калининграде, передает корреспондент ТАСС.
«Этот батон колбасы мы делали двое суток, по советскому ГОСТу 52196 — колбаса «Русская». При этом уже собранный батон варился 12 часов», — рассказал ТАСС директор кооператива «Коляда», который традиционно готовит главное угощение праздника, Павел Цымбалий.
Для приготовления главного угощения праздника потребовалось 25 свиных и один говяжий окорок, сахар, соль, перец, шпик, мускатный орех — все, что предусмотрено ГОСТом, добавил он, отметив, что приготовленная колбаса — обычная на вкус, только значительно больше.
«Всего для гостей мы приготовили около тонны колбасы», — отметил Цымбалий, добавив, что это белые мюнхенские колбаски «вайсвурст» из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины «свинина с яблоком», «кенигсбергские», приготовленные по старинному местному рецепту, который был найден в Музее колбасы Тюрингии (Германия) в 2006 году. Мастера также приготовили к празднику колбасу в виде пяти олимпийских колец.
В Кенигсберге (ныне Калининград) праздник «Длинной колбасы» был частью новогодних гуляний и отмечался в январе. В 1520 году городские мясники впервые прошествовали по городу, неся колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). С каждым годом главное угощение становилось все больше. В 1601 году мясники города изготовили колбасу длиной в 1005 локтей и весом более 401 кг. Деликатесом угощали вельмож и простых жителей.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail