Инновационные продукты питания представили студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в рамках международной выставки «Дальагро. Продовольствие». Под руководством специалистов Школы биомедицины (ШБМ) они продемонстрировали новейшие достижения в области пищевых технологий: хлеб с гребешком, десерт из актинидии, мюсли с оригинальными добавками и другие.

Стенд учащихся ДВФУ посетил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко вместе с директором ШБМ Юрием Хотимченко.

«Школа биомедицины вносит значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Более того, наша работа отличается научным подходом к созданию питания — благодаря этому население может получать функциональные продукты, которые приносят пользу здоровью», — сказал Хотимченко.

Профессор школы биомедицины Татьяна Каленик отметила, что вся предложенная для дегустации продукция создана при участии преподавателей департамента пищевых технологий. Особое внимание гостей выставки привлек хлеб «Морской» с гребешком. Для его приготовления используется не мясо гребешка, а вода, оставшаяся после варки моллюска. Эта жидкость богата аминокислотами и йодом, она обогащает хлеб и повышает его ценность.

Лучшей заменой энергетическим батончикам, по мнению ученых, являются мюсли из сухофруктов и орехов с экстрактом гриба чага. «Мы создали рецепт батончика для легкого перекуса, который обладает высокими питательными качествами и профилактическими свойствами для здоровья», — рассказала аспирантка ШБМ Наталья Ли.

На дегустации представили колбасу и сосиски «Бриз» с ламинарией, майонезный соус с каратиноидами из морских моллюсков, хлеб «Ульвин» с добавлением водорослей, безглютеновые хлебобулочные изделия. Для любителей сладкого был выпущен цветной шоколад с женьшенем, мармелад на основе отвара бурых водорослей с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского, говорится на сайте вуза.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.