Чемпионат мира по футболу в России должен стать незабываемым событием для футбольных болельщиков, помогут в этом оригинальные сувениры, которые уже приготовили для фанатов в российских регионах. Зубы доисторической акулы, флейта в виде футбольного мяча, арбузный кофе, соленый огурец на палочке, специальный футбольный чай и кошачий разговорник: оригинальные сувениры будут ожидать гостей и участников чемпионата не только в городах проведения матчей ЧМ, но и в регионах, традиционно представляющих туристический интерес.

В Сочи сувенирную продукцию к ЧМ готовят мастера территории творчества «Олгиз», которая объединяет около 500 авторов. Как сообщила ТАСС руководитель «Олгиз» Ольга Бойко, самым оригинальным футбольным сувениром должна стать окарина в виде футбольного мяча.

«Окарина — это такой духовой музыкальный инструмент, род свистковой флейты без выдувного отверстия. Мы хотим попробовать сделать их в форме футбольных мячей. Несмотря на кажущуюся простоту окарины, на ней можно исполнить любую мелодию. Только представьте: футбольный гимн на мяче-окарине», — рассказала Бойко.

По словам сочинского мастера по керамической флористике Оксаны Бондарь, идеи для сувениров в арт-пространстве гончарной мастерской появляются самые разнообразные. На гончарном круге делают мячи-кружки, мячи-вазы и тарелки с футбольным дизайном, которые покроют глазурью особым способом, хранящимся в секрете. Сейчас в Сочи подбирают юмористические афоризмы на футбольную тему.

В Петербурге к чемпионату мира создана серия сувениров, посвященных кошкам, которые в последние годы стали еще одним символом города. В музее «Республика кошек» гостей ждут значки, футболки, кружки и другие сувениры с изображением котов-футболистов с символикой стран-участниц ЧМ-2018.

«Мы создали серию кружек и значков с котами из разных стран. Там изображен котик, флаг страны, которая будет принимать участие в ЧМ, и три слова: как будет «кошка» на этом языке, как на этом языке кошка мяукает и как кошку жители этой страны подзывают. Такой кошачий разговорник получается, кошки же в разных странах по-разному мяукают — где-то этот звук передают «мур-мур», где-то по-другому. Подзывают где-то «кис-кис», где-то «кити-кити» и так далее», — рассказала ТАСС основатель музея Анна Кондратьева. По ее словам, часть денег, собранных от продажи сувениров, направят на помощь бездомным животным Санкт-Петербурга.

Из Волгограда гости ЧМ смогут увезти зубы доисторической акулы. Такую сувенирную продукцию предложит Волгоградский областной краеведческий музей. Дело в том, что миллионы лет назад территория современной Волгоградской области находилась на дне древнего океана и зубы акул достаточно часто обнаруживали в разных районах региона.

Туристов также ждут товары царицынских мастеров — подковы на счастье, антикварные замки, подвески, кулоны. Наиболее бюджетным вариантом подарка из Волгограда могут стать сувенирные изделия в виде традиционных русских кукол с пожеланием благополучия и счастья.

Волгоградский музей-заповедник «Старая Сарепта», в котором расположен единственный в России музей горчицы, во время ЧМ предложит туристам горчичное масло и горчичные соусы с имбирем, с сельдереем и свеклой, с нардеком и на рассоле, а также сарептские пряники, которые изготовят по старинным рецептам первых немецких колонистов на Нижнем Поволжье. В сувенирной лавке музея-заповедника посетители смогут приобрести арбузный кофе, горчичный, морковный и степной чай.

В Сочи специальный «футбольный» чай начнет выпускать к ЧМ Мацестинская чайная фабрика. «Специально к чемпионату мы выпустим чай в банках в форме футбольного мяча — сейчас их уже изготавливают. Сочинский чай по-своему уникален: лист, выращенный в северных широтах, отличается от чая тропических стран более высоким содержанием танинов и экстрактивных веществ — именно они влияют на вкус», — рассказал ТАСС руководитель предприятия Константин Туршу.

Свои вкусные сувениры для болельщиков готовят и города, не являющиеся организаторами ЧМ. Например, в рамках проекта «Владимирская область — культурная столица чемпионата мира по футболу» гостям предложат суздальские соленые огурцы на палочке в вакуумной упаковке, сообщила ТАСС председатель областного комитета по туризму Елена Перескокова. Для этого огурцы засолят на пиве по специальному рецепту.

Суздальский огурец считается гастрономическим брендом региона — в древнем городе он пользовался популярностью еще в XVIII веке. В Суздале ежегодно во вторую субботу июля проводят Праздник огурца, на котором угощают гостей свежими и солеными огурцами, огуречным вареньем и даже огуречным барбекю. По данным местных властей, во Владимирской области около 30 ресторанов и кафе готовят к чемпионату специальные меню.

Калининградская область, на территории которой сконцентрировано до 90% разведанных мировых запасов янтаря, представит болельщикам мирового первенства специальную коллекцию янтарных сувениров. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин.

«Янтарь является одним из символов нашей страны, и для нас важно, чтобы гости предстоящего чемпионата мира по футболу смогли в полной мере познакомиться с этим удивительным солнечным камнем. Калининградский янтарный комбинат и дочерняя компания «Янтарный Ювелирпром» выпустили лимитированную коллекцию изделий из янтаря, посвященную ЧМ-2018», — рассказал Зацепин, уточнив что коллекция включает всего 100 предметов.

Серию сувениров к ЧМ разработала компания «Хохломская роспись» в Нижегородской области. «В течение полугода мы согласовывали продукцию в Цюрихе, в штаб-квартире ФИФА. В итоге мы разработали к ЧМ 11 наименований: это, конечно, всеми узнаваемая матрешка, значки, брелоки, панно, кружки», — отметил заместитель гендиректора компании Алексей Усанов.

Среди сувениров, которые могут заинтересовать болельщиков в Мордовии, местные власти называют тавлинскую игрушку — она делается из дерева и известна благодаря особой технике резьбы.

В Ростовской области компания «Семикаракорская керамика» — единственный на юге России народный художественный промысел, занимающийся изготовлением сувениров из фаянса с ручной подглазурной росписью, разработала различные статуэтки казака с мячом.

В Татарстане гостям ЧМ будут раздавать очки виртуальной реальности. С их помощью болельщики смогут увидеть видеоролики о достопримечательностях региона.

«Мы специально подготовили очки виртуальной реальности, которые будем раздавать на территории Фестиваля болельщиков. Не у всех туристов будет время посетить все наши туристические центры, поэтому мы приготовили 10 тыс. таких очков для того, чтобы турист, используя свой телефон и зайдя по QR-коду на определенную ссылку, мог посмотреть ролики о Казани, Болгаре, Свияжске (турцентры Татарстана)», — сообщил журналистам председатель Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.