Исследователи из Австралии начали изучение возможностей продления срока хранения малины. Кандидат сельскохозяйственных наук Тасманского института сельского хозяйства Кью Ня Хейнх сфокусировалась на проблемах упаковки и способов обработки ягод для продления сроков годности.
«По сравнению с большими фруктами и ягодами, сроки хранения малины гораздо меньше. Поэтому важно, чтобы малина хранилась в правильной упаковке, что позволит продлить срок ее свежести и предотвратить повреждения», — заявила Кью Ня Хейнх.
В ходе исследований ученые испытывают разнообразные форматы хранения малины, проверяя качество ягод через две недели хранения. Одним из таких форматов является упаковка с модифицированной атмосферой.
«Так как подобная упаковка закрывается герметично, мы можем изменять и тестировать влияние разных комбинаций газов в составе обычного воздуха, на сроки хранения малины, — отметила Кью Ня Хейнх. — Я пытаюсь найти самую подходящую для хранения ягод комбинацию газов».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail