Уфа примет в 2021 году 47-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Об этом корреспонденту ТАСС сообщил и. о. заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов. В Монреале, где завершился 46-й конгресс пчеловодов, он принял участие в церемонии символической передачи России эстафеты проведения этого форума.

«Международная ассоциация «Апимондия» объединяет порядка 120 ассоциаций пчеловодов из 82 стран мира, и мы рассчитываем, что представители всех этих организаций в сентябре 2021 года приедут в Уфу. Мы ожидаем порядка 8-10 тыс. человек», — сказал он.

Тажитдинов подчеркнул, что столица Башкирии готова на высоком уровне провести форум и разместить всех гостей города. «У Республики Башкортостан и у Уфы есть большой опыт проведения крупных международных мероприятий. Так, в 2015 году мы успешно провели саммиты БРИКС и ШОС, — сказал он. — Необходимая инфраструктура в городе есть, как и все возможности для проведения конгресса».

По словам представителя правительства Башкирии, научную тематику каждого конгресса определяет «Апимондия», и тема 47-го международного собрания пчеловодов в России — «Пчела, как экологическое и экономическое благополучие человека». «Любой конгресс «Апимондия» — это эффективная площадка для научного обсуждения проблем развития пчеловодства в мире, площадка для обмена опытом, новыми технология производства и переработки меда, содержания и лечения пчел», — сказал он. Например, в Монреале участники форума обсуждали такие темы, как влияние пестицидов на пчел, их селекция на устойчивость к заболеваниям, сопротивляемость клещам, а также выявление и предотвращение мошенничества в сфере реализации продукции пчеловодства. «Эти же вопросы будут актуальны и для конгресса в Уфе. Например, влияние пестицидов на пчел — это очень важная тема и для России, и для пчеловодов всего мира», — отметил собеседник агентства.

Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, который также посетил съезд в Монреале, уверен, что проведение конгресса в Уфе может дать серьезный импульс в развитии пчеловодства в РФ. «Это будет первый конгресс в России в постсоветский период. В советское время в них на 100% участвовало государство, в составы делегаций входили представители областей, краев и республик, а сейчас на форумы в основном приезжают сами пчеловоды, которые выставляют здесь свою продукцию и делятся с коллегами своими достижениями», - сказал он.

Международный комитет конгрессов по пчеловодству был создан в 1893 году, а первый Международный конгресс по пчеловодству состоялся четырьмя годами позже в Брюсселе. В 1949 году во время проведения XIII собрания пчеловодов в Амстердаме была основана Международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». На сегодняшний день она объединяет 118 пчеловодческих союзов из 82 стран мира, а ее основная задача — содействие научному, техническому и экономическому развитию пчеловодства во всех странах.

СССР вступил в «Апимондию» в 1954 году, когда советская делегация впервые посетила Международный конгресс пчеловодов в Копенгагене. В 1971 году XXIII Международный конгресс проходил в Москве.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.