Инженеры промышленного коворкинга «Garaж» ДГТУ Виктор Воеводин и Юрий Симонов по заказу ростовской компании ChocoCorp разработали станок для упаковки подарочного шоколада нестандартных размеров. В течение рабочего дня оборудование может упаковать до 10 тысяч штук сладостей.

Станок обёртывает шоколадные изделия в бумажные этикетки, на которые уже есть первичная упаковка — фольга. Процедура автоматизирована полностью. Оборудование работает от пневматического привода, за процессом следит оператор. Работник также загружает шоколадки и этикетки. Упаковочный станок был разработан по заказу ростовской компании ChocoCorp, которая занимается изготовлением сувенирного шоколада в индивидуальной упаковке для клиентов.

«В компаниях-производителях шоколада упаковка в первичную фольгу и бумажную этикетку происходит одновременно. Перед нами стояла уникальная задача — обернуть миниатюрные сладости в готовую этикетку. Сейчас такой работой занимаются вручную, а это процесс, требующий больших временных затрат. При упаковке подарочных экземпляров необходимо соблюсти точность склеивания бумаги и сохранить первоначальную форму шоколада, — отметил Виктор Воеводин. — Наш станок оснащён специальной технологией склеивания. На этикетку наносится тонкий слой пищевого клея, что позволило сделать упаковку более эстетичной и качественной для потребителей».

По мнению специалистов, станок позволит увеличить производительность компании более чем в 2 раза. Одну шоколадку массой 5 грамм оборудование упаковывает за 2 секунды, то есть за восьмичасовой рабочий день обрабатывается примерно 8 000-10 000 штук.

По словам основателя и руководителя шоколадной корпорации ChocoCorp Максима Костюкова, все выгоды от использования оборудования особенно наглядны в праздничные дни, когда нагрузка на сотрудников увеличивается многократно.

«О возможностях промышленного коворкинга «Garaж» наша компания узнала во время «Донской сборки». На конкурсе были представлены уникальные разработки и решения молодых инженеров. Они предлагали действительно свежие идеи, и нам это понравилось. Мы обратились в коворкинг с задачей изготовить упаковочный станок под нужды корпорации, — рассказал Максим Костюков. — Наша компания работает с частными и корпоративными клиентами, мы упаковываем шоколад под их нужды — с их логотипами, надписями, текстом. Мы сами разрабатываем дизайн и этикетки, закупаем шоколад в первичной упаковке. Поэтому технологии, которые уже представлены на рынке по упаковке шоколада, нам не подходили. Благодаря станку мы повысили производительность смены».

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.