Торговая сеть «Перекрёсток» пополнила свой ассортимент готовой еды специальной линейкой от фабрики бортового питания Московского аэропорта Домодедово (Domodedovo Catering). Блюда теперь можно купить в 24 супермаркетах «Перекрёсток» в Москве и Московской области.
Для выхода в ритейл специалисты пищевого производства воздушной гавани разработали специальное меню, которое состоит из четырех блюд разных кухонь мира. Среди них английский «Пудинг хлебный с беконом и грибами», «Кофта из курицы по-арабски с кус-кусом», итальянская паста «Паккери с тыквой и рикоттой», «Курица в кисло-сладком соусе с рисом по-азиатски».
Стоимость этих позиций колеблется от 159 до 189 рублей.
Готовые блюда Domodedovo Catering производятся непосредственно перед отправкой в магазин, от момента приготовления до появления на полке проходит несколько часов. При разработке рецептуры продукции шеф-повара аэропорта Домодедово уделили особое внимание принципам правильного питания. Упаковка, выполненная в виде посадочного талона, помогает представить себя реальным путешественником. Срок годности — 10 суток.
Сейчас категория готовой еды «Перекрёстка» насчитывает порядка 150-170 позиций, её ассортимент регулярно обновляется. В категории представлена собственная торговая марка «Шеф Перекрёсток», а также продукция 18 поставщиков («Ленивый Шеф», Creative Kitchen, Rana).
«Сотрудничество с Domodedovo Catering — продолжение развития нашего фуд-сервиса. Проведённое нами глобальное исследование показало, что для потребителей остро стоит вопрос разнообразия готовой еды в магазинах, поэтому мы активно работаем над расширением ассортимента и стараемся дать им максимальный выбор. Когда началась пандемия коронавируса, российский ресторанный рынок переживал непростые времена, и мы были рады помочь коллегам, предлагая своим клиентам новые продукты — еду иного уровня», — рассказывает Татьяна Рахманова, управляющий директор X5 Ready Food.
«Оснащение фабрики бортового питания позволяет обеспечить собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий, линейки напитков собственного приготовления, применять технологию копчения мясной и сырной продукции, — отметила PR-директор аэропорта Домодедово Дарья Коршунова. — Мощности предприятия позволяют нам готовить продукцию не только для авиационного сегмента, поэтому мы приняли решение расширять рынки сбыта».
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail