Пивоварня Young Henrys из Сиднея объединила силы с кластером по вопросам изменения климата при Технологическом университете Сиднея. Вместе они разработали новую технологию, которая позволяет сделать процесс пивоварения не таким вредным для окружающей среды. И эта технология — водоросли.
Фото: Young Henrys
Микроводоросли, которые используются пивоварней, могут расти в свежей и морской воде. Известно, что водоросли вырабатывают более половины всего запаса кислорода в мире, а также поглощают углекислый газ. В Young Henrys утверждают, что углекислый газ, который выделяется при ферментации одной упаковки пива из шести банок, будет поглощаться одним деревом два полных дня. А учитывая сколько пива производится каждый день в мире, становится ясно, что это очень вредный процесс для экосистемы планеты.
На пивоварне установили зелёные «биореакторы», в которых содержатся клетки микроводорослей. В каждом миллилитре такой жидкости содержится около 5 миллионов клеток, пишет Upakovano.ru. 400 л жидкости позволяет пивоварне производить столько же кислорода, сколько вырабатывает гектар австралийского леса с помощью фотосинтеза.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail