Мексиканский бренд Volcan de mi Tierra Tequila решил использовать дрожжи для производства шампанского в процессе ферментации своего спиртного. До этого об использовании такого ингредиента в производстве текилы даже не слышали.
«Мы использует шампанские дрожжи для ферментации одной из наших светлых текил, — рассказал Сантьяго Кортида Галлардо (Santiago Cortida Gallardo), директор по производственным вопросам в Volcan de mi Tierra Tequila. — После многочисленных испытаний мы решили использовать шампанские дрожжи из-за того, какой аромат и вкус (ананас, яблоко, карамель, цитрус) они придают спиртному. Мы единственный бренд текилы, который делает это».
«Мы получаем дрожжи от Lallemand, глобальной сети заводов по производству дрожжей и бактерий, которую представили нам Moët Hennessy», — отметил Кортида Галлардо.
Volcan и Moët Hennessey впервые объединились в 2017 году, однако их первый совместный продукт появился на рынке лишь в прошлом месяце, пишет Upakovano.ru.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail