Вместе с другими ведущими игроками косметической индустрии компания Henkel объявляет о новой глобальной инициативе, цель которой — разработка системы отраслевых критериев и оценки количественных показателей воздействия косметической продукции на окружающую среду. Задача проекта заключается в том, чтобы совместными усилиями разработать универсальный подход, пригодный для оценки продукции любых брендов, и предлагающий потребителям четкую, прозрачную и сопоставимую информацию об экологическом воздействии косметики, полученную на основе общей научно-обоснованной методологии. Компании-основатели проекта — Henkel, L’Oréal, LVMH, Natura &Co и Unilever приглашают другие косметические производства присоединиться к инициативе.

Новые критерии и балльная система оценки будет направлена на удовлетворение растущего спроса со стороны потребителей, стремящихся получить более удобный доступ к информации о воздействии косметических продуктов на окружающую среду (формула, упаковка и использование). Цель заключается в том, чтобы предоставить потребителям доступ к информации и дать возможность делать более экологичный выбор.

Для этих целей будет создан консорциум, открытый для всех косметических компаний, желающих присоединиться и внести свой вклад в разработку системы, которая позволит потребителям сравнивать косметические продукты в пределах одной категории. Главная идея заключается в том, чтобы общий балл каждого продукта позволял потребителям судить о его воздействии на окружающую среду в течение всего его жизненного цикла.

Консорциум предлагает привлечь консалтинговую фирму Quantis, специализирующуюся на проектах в области устойчивого развития, чтобы придерживаться надежного научного подхода в разработке балльной системы оценок, учитывающую необходимые параметры:

· Общий метод измерения воздействия на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла продукции, в основе которого лежат принципы «Экологического следа продукции» («Product Environmental Footprint» — научный метод PEF, разработанный Европейским Союзом для количественной оценки воздействия продукции на окружающую среду).

· Единая база данных о воздействии на окружающую среду стандартных ингредиентов и сырья, используемых в рецептурах и упаковке, а также во время использования продукта.

· Единый инструмент, позволяющий каждому бренду рассчитывать воздействие отдельных продуктов на окружающую среду, доступный для неспециалистов.

· Гармонизированная система оценки, например, с использованием шкалы от A до E, которая позволяет потребителю легко сравнивать товары. Методология, база данных, инструмент и система оценки будут проверены независимыми сторонами.

Глобальная инициатива открыта для всех косметических компаний, независимо от их размера и имеющихся у них ресурсов. Прочие заинтересованные стороны будут получать информацию и консультации на протяжении всего процесса. Собравшиеся пять компаний объединят свой опыт и знания в разработке методологий оценки воздействия продукции на окружающую среду (имеющиеся у Henkel, LVMH, Natura & Co и Unilever) и систему экологической и социальной маркировки (разработанную L’Oréal). Любые компании смогут извлечь выгоду из уже имеющихся наработок, при этом им предлагается поделиться своим собственным опытом. Консорциум также будет консультироваться с внешними экспертами, в том числе с учеными, академиками и НКО, чтобы обеспечить постоянную целостность подхода. Результаты разработок консорциума будут опубликованы и доступны исключительно на добровольной основе как для участников консорциума, так и для всех других заинтересованных сторон.

«Индустрия косметики может, как и другие отрасли производства, провести научную оценку воздействия своей продукции на окружающую среду на основе исследования полного жизненного цикла продукции. Для этого необходимо объединение межотраслевых знаний и опыта, особенно в отношении данных о воздействии на окружающую среду — это именно то, чем намерены заняться члены-основатели консорциума», — сказал Филипп Оссет (Philippe Osset), эксперт по применению оценки жизненного цикла к экологическому проектированию, консультант, предоставляющий экспертные знания для Европейской комиссии и AFNOR (Association française de normalisation, Французской ассоциации стандартизации).

Cosmetics Europe активно следит за ходом этой инициативы; другим отраслевым ассоциациям направлены приглашения присоединиться к консорциуму.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.