Существенный дефицит стеклянных бутылок может оказать негативный эффект на калифорнийских производителей вина. Об этом заявил винодел Фил Лонг (Phil Long), владелец Longevity Wines. Недостаток стеклотары, вызванный феноменом «бутылочного горлышка» в цепи поставок, глобальной пандемией коронавируса и проблемами транспортировки, может привести к тому, что вина на вкус будут напоминать лесопильню, утверждает винодел.
Из-за дефицита бутылок американские виноделы не могут разливать вино в необходимые сроки. Несмотря на постоянно растущую стоимость стекла, Фил Лонг пока не поднимает цены на своё вино, хотя признаёт, что в какой-то момент это станет неизбежно.
Учитывая излишки вина и недостатком бутылок, в которые его можно разлить, Лонг вынужден оставлять вино в резервуарах, что замедляет процесс созревания и не даёт необходимого вкуса и текстурных преимуществ созревания в бочках. Или ему приходится оставлять вино в дубовых бочках дольше, чем это необходимо, пишет Upakovano.ru.
«Слишком яркие дубовые нотки не позволяют сделать продукт сбалансированным, — объясняет винодел. — Когда дерево становится доминирующим элементом в вине, оно перекрывает другие характеристики, например, фруктовые нотки».
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail