Компания Probicient and Origgin Ventures — специалист в области технологических стартапов — объединила силы с самой старой в Сингапуре пивоварней Brewerkz, чтобы выпустить на рынок первое в мире пиво с пробиотиками. Probicient вложила более 1,5 млн. сингапурских долларов в разработку новинки с нуля.
По данным компании, пиво с пробиотиками готово к коммерческому запуску, и вскоре может появиться в пивоварнях и микро-пивоварнях по всему миру. В компании Probicient уверены, что смещение потребительского фокуса в сторону здоровья и качества жизни, особенно слабоалкогольного и низкокалорийного пива, будет способствовать развитию глобального рынка напитков с пробиотиками.
Между тем, обогащение алкогольных напитков пробиотиками — довольно сложная технологически задача. В ходе исследований, команда Probicient пришла к выводу, что пробиотики могут выживать в процессе традиционных методов пивоварения с помощью определённых технологий, пишет Upakovano.ru.
С 1 марта этого года пивоварня Brewerkz уже начала продажи малинового пива с пробиотиками Red Billion.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail