Линия по производству йогуртов из цельного овечьего молока заработает на молокоперерабатывающем предприятии «РОТА-АГРО». Пробные партии нового продукта успешно прошли дегустации, сейчас отрабатываются варианты объема фасовки и наполнителей для йогуртов, сообщила председатель совета директоров ГК «РОТА» Алла Налча (Саблина), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.
«На сегодняшний день ассортимент молочной и кисломолочной продукции, в частности йогуртов на полках магазинов представлен в основном коровьим, реже — козьим молоком. Овечьих йогуртов в продаже почти нет. Причина в том, что молока овец в нашей стране производится очень мало, в основном российское овцеводство — мясошерстное. Для нас, как производителей овечьего молока — это возможность предложить покупателям полезный, вкусный и по-настоящему эксклюзивный продукт», — рассказала Алла Налча.
Целевая аудитория нового продукта — люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Молоко овец гипоаллергенно, полностью усваивается организмом человека и значительно превосходит по своим свойствам остальные виды молока. В овечьем молоке высокое содержание белков, жиров, витаминов (А, С, группы В), микроэлементов (кальция, железа, цинка, калия, магния и др.), оно способствует синтезу холестерина, аминокислот и витамина Д, обладает антиоксидантными свойствами.
«Благодаря своему уникальному составу овечье молоко имеет выраженные целебные свойства, его рекомендуют при лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, вирусных инфекций, для поднятия иммунитета. Еще одно неоспоримое достоинство овечьего молока — вкус и аромат. В нем можно услышать ореховые и грибные нотки, запах свежей травы и ощутить сладкое послевкусие. Большим спросом пользуются сыры «РОТА-АГРО» из овечьего молока, уверена, что новый продукт — овечьи йогурты — также придутся по вкусу нашим покупателям», — отметила Налча.
Молочным овцеводством «РОТА-АГРО» занимается с 2018 года. Компания является владельцем самого большого в России поголовья специализированной молочной породы французских овец лакон.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail