Российские производители растительных напитков испытывают дефицит многих ингредиентов, поскольку в значительной степени зависят от иностранных поставщиков. Им не хватает растительных масел, загустителей, ароматических веществ и сиропов.
О возможных проблемах и вызовах для отрасли сообщила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППР) Валерия Родина.
«Сегодня производители испытывают дефицит по следующим позициям: кокосовое молоко, масло и стружка; финиковый сироп, паста и порошок; сироп агавы, батат, соевый лецитин, гороховый изолят, крахмалы, ксантановая камедь, аскорбиновая кислота, масло какао, декстроза, эритрит, какао тертое, сушеная клубника и так далее», — приводит ее слова Retail.ru.
Также в СППР надеются на помощь государства в вопросах приобретения оборудования и упаковочных материалов.
Родина отметила, что производители продукции на растительной основе могут столкнуться с необходимостью пересматривать рецептуры и оптимизировать себестоимость. Это, в свою очередь, может повлечь изменение ассортиментной линейки — малорентабельные позиции будут выведены. Не исключено, что придется начать экономить и на упаковке/этикетке.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail