Ученые Американского химического общества разработали полностью съедобный сенсор для замороженных продуктов. Он показывает, подвергалась ли еда размораживанию и повторной заморозке, или провизию замораживали лишь единожды, сообщает Phys.org.

Датчик состоит из пищевых материалов, включая поваренную соль, красную капусту и пчелиный воск.

Повторная заморозка пищи после ее размораживания ухудшает ее свойства и может привести к порче.

Исследователи начали с создания устройства, которое генерировало электрический ток при размораживании, соединяя электроды из магния и золота через раствор электролита, хранящийся в пластиковом контейнере.

Затем они протестировали устройство с растворами замороженных пищевых электролитов. Когда растворы размораживались, они проводили ток в диапазоне температур от −50°C до 0°C.

После этого устройство подключили к системе изменения цвета, содержавшей оловянные и золотые электроды, погруженные в сок красной капусты. При подаче тока сок менял цвет от красновато-фиолетового на синий.

На последнем этапе команда объединила все элементы в один блок из пчелиного воска, в котором все растворы и индикаторы находились в отдельных камерах. Тесты показали, что данное устройство можно использовать на практике.

Исследователи говорят, что экспериментальный датчик открывает путь к использованию пищевых материалов в недорогих и безопасных технологиях, которые предупреждают клиентов об истории хранения замороженных продуктов.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.