Российское подразделение компании Dr. Oetker сменило название после продажи российскому менеджменту на Dr. Bakers (ООО «Д-р Бейкерс»). Основная линейка продуктов для выпечки будет выпускаться под этим брендом с сохранением рецептуры. Компания также сохранила весь штат сотрудников, сообщается на её сайте.
Dr. Oetker прекратил свою работу в России в апреле этого года, остановив поставки продукции, инвестиции в бизнес и маркетинг. В августе компания передала свои активы в стране местному менеджменту, пишет «Интерфакс».
Dr. Oetker — немецкий производитель ингредиентов и смесей для выпечки, десертов, замороженной пиццы. Головной офис находится в г. Билефельд, Германия. Компания начала работать в России в 1993 году с создания совместного предприятия по производству батончиков мюсли. За 29 лет ассортимент в России значительно расширился, в том числе за счет флагманских продуктов: разрыхлителя теста, желатина, ванильного сахара и сухих дрожжей. Dr. Oetker стал лидером своей отрасли на российском рынке благодаря высокому качеству продукции, доверию потребителей и чёткой стратегии бренда.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail