Дом Glenfiddich планирует выпустить Grand Yozakura — первый односолодовый шотландский виски, выдержанный в бочках из-под Авамори, крепкого алкогольного напитка окинавской кухни. Новинка выйдет в конце марта, как раз перед сезоном начала цветения сакуры.
27 марта Glenfiddich выпустит лимитированную версию виски Grand Yozakura, вдохновением для которого стала серия фестивалей Hanami, посвящённая цветению сакуры, которое длится в Японии с конца марта по начало мая. 29-летний виски объединил в себе вкусы Шотландии и Японии. Шесть месяцев он выдерживается в бочках из-под Авамори, старейшего известного спиртного в Японии.
Обычно этот алкоголь производится с использованием длиннозерного риса и хранится в глиняных горшках. Эта технология используется для производства Авамори уже более 500 лет, пишет Upakovano.ru. И лишь небольшая часть Авамори выдерживается в дубовых бочках, что делает их исключительной редкостью.
Новый виски войдёт в коллекцию Grand Series от Glenfiddich, посвящённую экспериментальной финальной выдержке в бочках.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail