Разработка позволяет увеличить срок годности сыра на 5-10 дней, а также сократить отходы субпродуктов от производства сыра.
Организации FEDACOVA, AIMPLAS, Центр технологий пластика, Университет Валенсии, ADM Biópolis, а также производители сыра Dehesa Dos Hermanas и La Cabezuela вместе применили сыворотку, остающуюся от производства сыра, в новой форме активной упаковки, которая обладает противогрибковыми свойствами. Это позволяет продлить срок хранения сыра, сокращая образование пищевых отходов.
При существующих объёмах производства сыра, образующаяся сыворотка оказывает значительное влияние на экологию. Проект GO ORLEANS использует побочные продукты от производителей сыра среднего размера, чтобы минимизировать это воздействие, пишет Upakovano.ru. Новая упаковка также позволит продвигать среди населения более полезные продукты питания, поскольку в них отсутствуют искусственные консерванты, требующиеся для продления срока годности продукта.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail