Предприятие «Московский картофель» добавило в ассортимент новые вкусы, среди которых томатный кетчуп, дижонская горчица, белые грибы в сливочном соусе, маринованные огурцы, соленые грузди, морская соль.
С января по апрель 2023 года московская компания выпустила на 66 процентов больше пачек чипсов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
«Производством продуктов питания в Москве занимается более 200 предприятий, на которых трудятся свыше 50 тысяч человек. Компании выпускают широкий спектр изделий — от колбас до конфет, а также постоянно расширяют представленную продуктовую линейку и увеличивают объемы производства. Так, столичное предприятие «Московский картофель» за первые четыре месяца текущего года выпустило на 4,8 миллиона пачек чипсов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост составил около 66 процентов», — рассказал Владислав Овчинский.
Таких результатов удалось достичь благодаря расширению рынка сбыта и продуктовой линейки. С начала года компания добавила в ассортимент девять новых вкусов, среди которых томатный кетчуп, дижонская горчица, белые грибы в сливочном соусе, маринованные огурцы, соленые грузди, морская соль и другие.
«Сегодня ассортимент бренда включает в себя 23 вкуса чипсов на плоской и рифленой базе. Продукция представлена во всех регионах России как в крупных торговых сетях, так и в частных торговых точках. Кроме того, изделия можно купить на маркетплейсах и в сервисах доставки. Также мы экспортируем продукцию в ряд стран, таких как Беларусь, Южная Осетия, Узбекистан, Армения, Молдавия и другие», — добавил руководитель управления по региональным и экспортным продажам компании Сергей Шапошников.
Предприятие выпускает снеки из специальных сортов чипсового картофеля с 1963 года. Для производства отбираются лучшие клубни, которые проходят несколько этапов обработки и очистки. Перед поставкой готовой продукции в магазины снеки проходят контроль качества.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail