«Мираторг» запустил линию по производству сухарей мощностью 40 тонн в сутки на своем предприятии в Подмосковье. Инвестиции в проект составили около 75 млн рублей. Линия производит 12 товарных позиций панировочных сухарей, отличающихся рецептурой и глубиной помола.
Новая линия расширила производственные возможности автоматизированной пекарни «Мираторга». На площади 12 000 квадратных метров выпускается широкий ассортимент продукции: более 70 видов багетов, чиабатт, булочек, круассанов и слоек с начинками. Производственные линии завода роботизированы на 93%, контакт человека с продукцией минимален, системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста автоматизированы и исключают человеческий фактор.
Современное оборудование позволяет актуализировать ассортимент, рассчитанный как на розничного потребителя, так и на сегмент B2B. Панировочные сухари представляют собой очень популярную пищевую добавку, которая широко используется в области жаренья луковых колец, наггетсов, котлет в панировке, стрипсов и много другого. Мощности производства закрывают как внутренние потребности «Мираторга» при производстве полуфабрикатов и готовых блюд, также их хватит для отгрузки сторонним заказчикам.
Цикл производства сухарей занимает четыре часа — от замеса текст до готовой продукции. В основе теста — мука, дрожжи, вода и соль. Далее оно нарезается и на ленточной сушилке отправляется в тоннельную печь, где доводится до необходимых показателей твердости и влажности. Новейшее оборудование для производства сухарей обеспечивает автоматизированный заданный помол от 0,5 до 2,5 мм и гарантирует соответствующее качество конечного изделия.
«Ранее компания «Мираторг» закупала панировочные сухари, сейчас мы и в этом вопросе достигли полной автономии. Так качественная панировка важна при производстве наггетсов, которые мы производим более 10 лет и которые завоевали доверие покупателей. Наггетсы из нежного куриного филе в пшеничных сухариках — сытный ужин или быстрый перекус для всей семьи. Сейчас на подмосковном предприятии панировочные сухари создаются механизированным способом крупными партиями. Над ними трудится команда пекарей, технологов и специалистов по качеству, контролируя все этапы производственного процесса», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail