В винодельческом доме Albert Bichot в Бургундии решили выяснить, как влияет на вино пребывание в море длительное время. Об этом пишет Wine Industry Advisor.
По данным издания, две бочки Bourgogne Cote d'Or Chardonnay «Secret de Famille» урожая 2024 года объемом 228 л каждая установят на палубе яхты, которая сначала пересечет Атлантический океан, сделает остановку в Нью-Йорке, а после этого будет совершать плавание в течение двух месяцев, после чего в марте 2025 года вернется в Сен-Мало (город во Франции). Две другие бочки этого же вина выдерживаются в погребах Albert Bichot для последующего сравнения. Целью эксперимента станет изучение влияния морских течений на эволюцию белых вин.
«Установленные на палубе бочки будут напрямую подвергаться перепадам температуры, влажности, соленому воздуху и более резким движениям, чем в погребе. Эти факторы обеспечивают более интенсивное естественное перемешивание вина и микрооксигенацию», — пишет Wine Industry Advisor.
Хозяйству Albert Bichot принадлежат более 100 га виноградников в Бургундии, расположенных на территории шести поместий. Винодельческий дом считается одним из самых уважаемых в этом регионе. Первые упоминания о семье Бишо, как сказано на сайте производителя, относятся к 1214 году. С 1350 года семья обосновалась в Бургундии. Символом винодельческого хозяйства является лань. В 1831 году Бернар Бишо основал виноторговый бизнес в Бургундии, а с 1900 года вина Бишо начали поставлять за границу. Сейчас хозяйство выпускает белые, красные и розовые тихие и игристые вина.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail