Россияне чаще всего используют мобильные приложения магазинов одежды, обуви и аксессуаров. ИТ-интегратор AWG выяснил, какие функции приложений ритейлеров являются для покупателей наиболее важными.

Согласно результатам опроса, большинство респондентов (22%) используют приложения только при необходимости покупок. Еще 21% пользователей регулярно заходят в приложения, чтобы отслеживать появление новых товаров и изменения в ценах. Только 4% опрошенных используют приложения редко, в основном, когда товар отсутствует в офлайн-магазине.

Почти четверть респондентов (24%) использует приложения магазинов одежды, обуви и аксессуаров. В тройку лидеров также вошли приложения ритейлеров по электронике и технике (18%) и продуктовых супермаркетов (17%). Еще 16% опрошенных выбирают приложения магазинов товаров для дома и ремонта, а 12% — специализирующихся на детских товарах.

Большинство россиян (41%) используют приложения ритейлеров для покупки нужных товаров. Еще 17% опрошенных — для сравнения цен с офлайн-магазинами. Одинаковое количество респондентов (по 14%) заходят в приложения, чтобы найти интересные товары или почитать отзывы. Только 13% респондентов отслеживают статусы своих заказов.

Наиболее важной функцией в приложении респонденты считают программу лояльности и использование штрих-кодов (41%). Второе место занимает удобный поиск и возможность фильтрации товаров (40%). Еще 29% респондентов подчеркивают важность наличия личного кабинета с историей покупок. Персональные рекомендации товаров значимы для 20% опрошенных, чат-поддержка — для 16%, а карты для поиска ближайших магазинов — для 15% пользователей.

Анализ показал следующие корреляции: чем удобнее пользователям отслеживать скидки и ассортимент, тем чаще они заходят в приложение; пользователи, которые редко используют приложения, ценят быстрое взаимодействие — удобный поиск и фильтрацию товаров; персональные рекомендации важны тем, кто часто смотрит в приложении новинки и изменения цен.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.