Около 55% опрошенных россиян готовы поменять привычный им бренд на собственную торговую марку (CТМ) ретейлера. Каждый пятый зумер уже покупает CTM из-за уникального ассортимента, а каждый третий бэби-бумер — из-за доверия к качеству. Результаты опроса представил Дмитрий Самсонов, индустриальный лидер категории FMCG «Яндекс Рекламы», на конференции Retail&FMCG Day.

Также большая часть покупателей обращает меньше внимания на скидки: 54% респондентов не обращают внимания на скидки при выборе товаров повседневного спроса. Вместо этого они приобретают продукцию по мере необходимости. Еще 43% готовы отказаться от покупки даже с большим дисконтом, если сомневаются в качестве товара.

При покупке продуктов питания покупатели особенно лояльны к уже знакомым брендам: 75% опрошенных повторно покупают проверенные марки. Это на 19 п. п. выше, чем в категории непродовольственных товаров повседневного спроса.

Больше половины (61%) респондентов начинают искать непродовольственные товары с определенного бренда, а в категории продуктов питания таких покупателей практически половина — 49%. У каждого второго респондента есть любимый магазин.

«Сегодня половина потребителей покупает у нескольких ретейлеров одновременно, 51% выбирает одни и те же бренды и онлайн, и офлайн, а 60% уже имеют любимые приложения. В таких условиях омниканальность уже не тренд, а новая норма поведения покупателей», — рассказал Дмитрий Самсонов.

В онлайн-опросе «Яндекс Рекламы» приняли участие почти 3 тыс. человек в возрасте 18–64 лет, проживающие в городах России с населением свыше 100 тыс.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.