Российский стартап UNUM вышел на рынок Бразилии с проектом пищевой биоупаковки из растительных отходов и вторсырья. Об этом сообщила пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ).
«Стартап UNUM разработал инновационную технологию, которая позволяет производить полностью биоразлагаемую пищевую упаковку с исчезновением следа за 120 дней, и масштабирует решение на бразильский рынок», — говорится в сообщении.
По словам основателя и создателя проекта Павла Невского, технология не имеет аналогов и является возможностью для Бразилии решить экологические проблемы государственного уровня, поскольку текущая национальная политика в области твердых отходов до сих пор не привела к конкретным улучшениям. «Эта пищевая технология не имеет аналогов, ее нет ни в Латинской, ни в Северной Америке. Наша производственная линия приспособлена для больших объемов, поэтому решение может значительно усилить экономику и экологию страны. Упаковка в Бразилии может стать безопасной, безотходной и перерабатываемой», — отметил Невский.
Технология влияет и на углеродный след — замкнутый цикл решения, произведенного российской компанией, позволяет сократить выбросы до 80% по сравнению с бумажным и пластиковым производством, а также обладает низкой себестоимостью, поскольку производится из отходов. В будущем команда проекта планирует применять технологию для производства одежды и аксессуаров: материал подойдет для изготовления оправ для очков, ручек для женских сумок, аксессуаров для автомобилей и других товаров на основе отходов.
В рамках Международного конкурса BRICS Solutions Awards 2024, проводимого Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с платформой НТИ, Торгово-промышленной палатой России и Благотворительным фондом Андрея Мельниченко, проект UNUM получил высокую оценку и рекомендации по выходу на зарубежные рынки, а также вошел в библиотеку практик.
Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail