Российский стартап UNUM вышел на рынок Бразилии с проектом пищевой биоупаковки из растительных отходов и вторсырья. Об этом сообщила пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Стартап UNUM разработал инновационную технологию, которая позволяет производить полностью биоразлагаемую пищевую упаковку с исчезновением следа за 120 дней, и масштабирует решение на бразильский рынок», — говорится в сообщении.

По словам основателя и создателя проекта Павла Невского, технология не имеет аналогов и является возможностью для Бразилии решить экологические проблемы государственного уровня, поскольку текущая национальная политика в области твердых отходов до сих пор не привела к конкретным улучшениям. «Эта пищевая технология не имеет аналогов, ее нет ни в Латинской, ни в Северной Америке. Наша производственная линия приспособлена для больших объемов, поэтому решение может значительно усилить экономику и экологию страны. Упаковка в Бразилии может стать безопасной, безотходной и перерабатываемой», — отметил Невский.

Технология влияет и на углеродный след — замкнутый цикл решения, произведенного российской компанией, позволяет сократить выбросы до 80% по сравнению с бумажным и пластиковым производством, а также обладает низкой себестоимостью, поскольку производится из отходов. В будущем команда проекта планирует применять технологию для производства одежды и аксессуаров: материал подойдет для изготовления оправ для очков, ручек для женских сумок, аксессуаров для автомобилей и других товаров на основе отходов.

В рамках Международного конкурса BRICS Solutions Awards 2024, проводимого Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с платформой НТИ, Торгово-промышленной палатой России и Благотворительным фондом Андрея Мельниченко, проект UNUM получил высокую оценку и рекомендации по выходу на зарубежные рынки, а также вошел в библиотеку практик.

Имя | Name

ok

Владимир

Так держать

06.05.2025

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.