Учёные научно-исследовательского центра СИБУР ПолиЛаб усовершенствовали рецептуру материала для курьерских пакетов, что позволило снизить себестоимость изделия и предложить более привлекательное в сравнении с импортными аналогами решение.

С быстрым ростом рынка e-commerce в России возрастает спрос на современные и эффективные упаковочные решения. В ответ на этот вызов СИБУР реализовал в сотрудничестве с одним из крупнейших российских маркетплейсов проект, направленный на поддержку локальных производителей. В рамках проекта специалисты СИБУР ПолиЛаб разработали новые рецептурные и конструктивные решения, позволяющие снизить вес курьерского пакета без потери прочности, тем самым повышая конкурентоспособность отечественной упаковочной продукции.

«Мы оптимизировали структуру пакета за счёт перехода с традиционного полиэтилена низкой плотности на его комбинацию с полиэтиленом высокой плотности, что позволило снизить вес изделия до 30% без потери прочностных характеристик. В результате нам удалось предложить высококачественное и экономически эффективное решение», — отметила Кермен Бовальдинова, директор по продуктовому развитию СИБУР ПолиЛаб.

Курьерские пакеты — один из ключевых форматов транспортной упаковки: они оснащены индикаторами вскрытия, защищают от влаги и загрязнений, а также допускают нанесение уникальных QR-кодов прямо на поверхность, без использования наклеек. Такая упаковка позволяет снизить стоимость доставки, так как является более компактной по сравнению с картонными коробками за счет меньших габаритов и веса.

«В условиях усиливающейся конкуренции со стороны иностранных игроков крайне важно обеспечить российским производителям упаковки доступ к эффективным технологическим решениям. Разработанная нами рецептура — результат скоординированной работы с участниками рынка и шаг в сторону повышения конкурентоспособности внутреннего рынка гибкой упаковки» — подчеркнул Андрей Петров, директор дивизиона «Гибкая упаковка» СИБУРа.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.