Половина кухонного оборудования в открывающихся заведениях сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» выпущена в России, сообщил в ходе ПМЭФ генеральный директор компании Олег Пароев.
«Сейчас мы имеем свой производственный хаб, который делает сложное кухонное оборудование — автоматизированное, интеллектуальное. Когда мы строим новый ресторан, 50% кухонного оборудования там российского производства. Это на самом деле очень много. Три года назад процент был равен нулю», — сказал он.
Локализация с точки зрения ингредиентов составляет 90%. «Сейчас мы достроим вместе с «Мираторгом» картофельную фабрику, и будет уже 99%. Только апельсиновый сок придется завозить», — рассказал Пароев.
Он отметил, что для компании в будущем важна стабильность — поставок, сервисного обслуживания, инноваций.
«И мы понимаем, что нам в любом случае приходится делать что-то внутри России. Потому что есть такой взгляд, что что-то закончится, снимутся санкции и опять будет как прежде. Но мы не верим, что будет как прежде, все равно будет по-другому. И полностью зависеть от иностранных компонентов в каких-то критически важных областях и быть подвергнутыми риску, что совершенно неожиданно твой огромный бизнес может остановиться в один день, это не решение», — объяснил гендиректор.
Comments (0)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail