Специалисты научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» представили технологически эффективную методику для точного определения температуры гелеобразования смесей гидроколлоидов. Метод основан на использовании амилографа — прибора, применяемого в исследованиях крахмалов. Новый подход позволяет точно определять температуру желирования даже для сложных многокомпонентных систем, что значительно расширяет возможности подбора гидроколлоидов под заданные функциональные задачи.

«Применение методики значительно ускорит подбор эффективных стабилизирующих систем при разработке новых рецептур, позволяя производителям оперативно адаптироваться под запросы рынка и предпочтения потребителей», — отметила руководитель НИЦ ППиФ Елена Русанова.

Гидроколлоиды — это высокомолекулярные соединения, которые используются в качестве загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов в широкой линейке пищевой продукции — от йогуртов и мороженого до мясных изделий и соусов. Одним из ключевых параметров при работе с гелеобразующими системами является температура гелеобразования, которая напрямую влияет на процессы розлива, садки, перекачки и общую стабильность готового продукта.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.