Ученые Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) разработали умный термоконтейнер для обеспечения непрерывности холодовой цепи поставок при грузоперевозках по России. Он может управляться дистанционно через мобильное приложение, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

«Сегодня для рефрижераторных перевозок малыми партиями используют термосумки и термоконтейнеры с хладоэлементами, спецфургоны, мультирефрижераторы. Однако эти инструменты не полностью решают проблемы рынка. Наша технология снизит технические ошибки, влияние человеческого фактора и позволит перевозить малыми партиями различные грузы. Уникальность продукта заключается именно в интеграции всех существующих технологий в один, который поддерживает функции удаленного мониторинга параметров перевозки, четкого контроля за температурным режимом, идентификации каждого бокса и отслеживания местоположения в режиме реального времени», — привели в пресс-службе слова одного из авторов разработки, доцента кафедры маркетинга и логистики СПбГУПТД Станислава Ившина.

Уточняется, что устройство предназначено для транспортировки температурочувствительных грузов: лекарств, косметологических препаратов, лабораторных образцов и продуктов питания. Термоконтейнер обеспечивает стабильную температуру от минус 35 до плюс 60 градусов до 24 часов без подключения к электросети и может управляться дистанционно через мобильное приложение.

Также он может использоваться для перевозки органов для трансплантации медицинскими организациями. В настоящее время такая транспортировка осуществляется с использованием термоконтейнеров с хладоэлементами. Орган помещают в стерильную охлаждающую упаковку из трех слоев, а затем в контейнер. Температура в боксе должна быть от плюс 4 до плюс 8 градусов. Разработанное устройство способно поддерживать температуру в заданном диапазоне, предоставлять удаленный мониторинг уровня температуры, влажности, местоположения, работать автономно, оповещать о нарушениях или отклонениях.

По данным пресс-службы, в новом устройстве используются 4 типа датчиков: датчик температуры, датчик влажности, датчик местоположения и RFID-метка, которая помогает идентифицировать каждый из термобоксов. Основная применяемая технология, обеспечивающая охлаждение, — элементы Пельтье, которые работают по принципу термоэлектрического эффекта.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.