Научно-исследовательский институт полимеров имени академика В.А. Каргина (НИИ полимеров, под управлением ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина) представляет новые материалы в рамках X форума «Надежда на технологии — 2025». Разработки института можно применять для создания глазных протезов и хрусталиков, медицинского клея для операционных швов и производства других медизделий.

В числе экспонатов института — высокочистое стекло для изготовления искусственных хрусталиков глаза. Созданные на его основе хрусталики максимально соответствуют органу по уровню светопропускания, поглощения и отражения света. Разработка не имеет аналогов в России, а по соотношению цены и качества превосходит известные зарубежные аналоги.

Также институт представляет двухслойное органическое стекло для глазных протезов, позволяющее максимально точно повторить внешний вид органа зрения. Технология создания этого материала также не имеет аналогов в России.

Кроме того, на форуме демонстрируются пластикаты производства НИИ полимеров. Производственные мощности института позволяют выпускать до 14 тонн этих материалов, востребованных в производстве медицинских расходных материалов. Помимо прочего, институт демонстрирует цианакрилатные клеи. На их основе можно создавать материалы, склеивающие раны или операционные швы и заменяющие традиционные хирургические нити.

«Создание собственных материалов — основа для развития всех отраслей промышленности. Наши компетенции позволяют как разрабатывать новые материалы, так и обеспечивать их серийный выпуск. Мы готовы участвовать в глобальной работе по импортозамещению. За несколько лет мы освоили производство более десяти видов новых материалов для медицины и фармакологии, ряд материалов сейчас находятся в разработке», — отметил генеральный директор НИИ полимеров Вадим Луконин.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.