В Ненецком автономном округе готовится к запуску проект по созданию цеха глубокой переработки побочной продукции оленеводства. Из костей, шкур и рогов северного оленя будут производить коллаген — ценное сырье для фармацевтики и промышленности. Сейчас в России нет массового выпуска коллагена из продукции оленеводства, однако научные исследования подтверждают его высокое качество. Капитальные затраты на первом этапе составит 400 млн рублей. В год цех сможет перерабатывать 1000 тонн сырья, выпускать 200 тонн готовой продукции.

«Запуск нового предприятия в Ненецком автономном округе соответствует целям федерального проекта „Экономика замкнутого цикла“, который входит в состав нацпроекта „Экологическое благополучие“. И согласно задачам нацпроекта, к 2030 в оборот должны вовлекаться 50% отходов в сельском хозяйстве», — прокомментировала гендиректор ППК РЭО Ирина Тарасова.

При этом ежегодно в России образуется более 300 млн тонн отходов сельского хозяйства и побочных продуктов животноводства.

Проект по производству коллагена из оленьего сырья был представлен на Совете по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации.

Сейчас в России нет массового выпуска коллагена из продукции оленеводства, однако научные исследования подтверждают его высокое качество. Коллаген производят в основном из шкур и костей крупного рогатого скота, свиней и птицы. Развиваются и альтернативные технологии: из кожи пресноводной рыбы, медуз, куриных гребешков и лапок. Полученный продукт применяется в фармацевтике, пищевой промышленности и косметологии.

«Меры поддержки для подобных предприятий носят межотраслевой характер, часть идет от Минсельхоза, также есть и меры от Минэкономразвития по линии МСП, возможно использовать также средства фондов развития промышленности, федерального или региональных — зависит от специфики и масштабов проекта. Регионы показывают практику „сшивки“ отраслевых мер в целях в том числе и для сокращения отходов, роста добавленной стоимости через глубокую переработку», — отметила директор Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс» Валерия Гулимова.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.