Вопрос важности эффективного продвижения российских несырьевых товаров за рубежом обсудили на сессии «Национальные магазины «Сделано в России». Омниканальная стратегия продвижения российских товаров и отечественных маркетплейсов за рубежом» 21 октября в Национальном центре «Россия», в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

Дискуссия собрала представителей федеральных органов власти, институтов развития, лидеров ритейла и цифровых платформ, чтобы выработать единый подход к расширению присутствия отечественных брендов на глобальных торговых площадках.

Участники сессии сосредоточились на преодолении многогранных сложностей, с которыми сталкиваются российские экспортеры. Среди них — низкая узнаваемость брендов за рубежом, трудности с выходом в международные ритейл-сети, вопросы логистики и ограниченные ресурсы для самостоятельной дистрибуции. В ответ на эти вызовы, центральным решением была названа программа национальных магазинов «Сделано в России». Эти витрины российских товаров, интегрированные в зарубежные онлайн-маркетплейсы, признаны ключевым инструментом для обеспечения прямого доступа малого и среднего бизнеса к иностранным потребителям, особенно в странах СНГ.

Модератор сессии, директор по международным партнерским программам Российского экспортного центра Алексей Мурзенок, подчеркнул важность выработки не только практических решений, но и стратегического видения.

«Одна из наших задач как государственного института поддержки — минимизировать барьеры для российских брендов на внешних рынках, создав организационно простую точку входа. Привлечение к продвижению знаменитых зарубежных блогеров, амбассадоров бренда «Сделано в России» уже показало высокую эффективность: повышается узнаваемость российской продукции, а доверие к ней укрепляется. Следующий наш шаг — реализация совместного с РВБ проекта по отраслевому продвижению российской косметической продукции «Бьюти-бокс «Сделано в России» на Wildberries в Республике Узбекистан, который стартовал сегодня. Мы уверены, что использование инфраструктуры площадки даст дополнительный импульс к повышению спроса на российскую косметику за рубежом», — отметил он, говоря об укреплении позиций отечественных товаров.

Продвижение самих российских маркетплейсов за рубежом играет ключевую роль, поскольку они предоставляют экспортерам готовую технологическую инфраструктуру и решают множество операционных задач: от логистики и платежей до маркетинга и клиентского сервиса. Это значительно упрощает выход тысяч отечественных брендов на зарубежные рынки и способствует увеличению объемов несырьевого экспорта.

Заместитель директора Центра глобальной ИТ-кооперации Василий Зудин добавил, что центр активно содействует не только экспорту российского программного обеспечения и платформенных решений, но и развитию всей цифровой инфраструктуры.

«Мы продвигаем ИТ-продукты, услуги и партнерства, которые делают сотрудничество с российскими разработчиками проще и эффективнее. Особое внимание уделяем интернационализации национальных электронных торговых площадок», — уточнил Зудин.

В свою очередь, директор департамента реализации проектов поддержки предпринимательства, руководитель проекта «Платформа роста» ООО «РВБ» Юлия Полетаева акцентировала внимание на уникальности российских брендов.

«Российский экспорт сегодня — это уже не только сырье, но и конкурентоспособные бренды, основанные на культуре, дизайне и технологиях. Наша миссия — дать региональным брендам голос на глобальном рынке. Через «Платформу роста» мы строим цифровые мосты, превращая маркетплейсы в платформы идентичности, где сила нашего продукта — в его аутентичности, качестве и культуре. Объединяя усилия государства, бизнеса и цифровых площадок, мы стремимся к развитию экспорта и повышению узнаваемости российских брендов за рубежом», — добавила она.

Комплексная поддержка экспортерам оказывается также через флагманскую цифровую платформу РЭЦ — «Мой экспорт». Мероприятие собрало представителей органов исполнительной власти, институтов развития и глобального рынка электронной торговли, демонстрируя консолидированный подход к решению задач международного продвижения.

Главный сервис — «Подбор маркетплейсов». Он позволяет компаниям бесплатно и быстро найти оптимальные международные и иностранные торговые площадки. Сервис анализирует до 150 маркетплейсов по более 30 параметрам, учитывая специфику товара и экспортную готовность. Также услуги РЭЦ содействуют в размещении товаров в Национальных магазинах «Сделано в России» на международных и зарубежных страновых маркетплейсах и в оффлайн каналах продаж. Эти магазины действуют под единым брендом, повышая узнаваемость российской продукции. Разместить свою продукцию в Национальных магазинах «Сделано в России» можно, подав заявку на услугу «Маркетплейсы. Размещение в Национальных магазинах». Также платформа «Мой экспорт» предоставляет доступ к таким услугам, как логистический консалтинг, помощь в оформлении разрешительных документов, а также исследование зарубежных рынков.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.