Ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) разработали инновационный рецепт кваса на основе молочной сыворотки, богатого аминокислотами и антиоксидантами. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

«Нашей задачей было предложить традиционный русский национальный напиток, обогащенный полезными веществами. На данный момент активно ведется апробация рецептуры, уже доказана полезность кваса по инновационной технологии. Квас по классической рецептуре имеет суммарное содержание аминокислот 47,14 мг/куб. дм, тогда как квас по инновационной рецептуре — 52,92 мг/куб. дм. Содержание антиоксидантов в классическом квасе — 86,38 мг/куб. дм, а в нашем квасе — 120,29 мг/куб. дм», — рассказала магистрант ВГУИТ Мария Лужецкая.

Уникальность рецептуры состоит в применении сырья растительного и животного происхождения: тритикалевого солода и сыворотки молочной деминерализованной. Тритикалевый солод обладает повышенной амилолитической активностью ферментов по сравнению с другими солодами, а экстракт этого солода отличается высокой пищевой и биологической ценностью, так как имеет в своем составе легкоусвояемые углеводы, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микро-, макроэлементы и витамины. «В свою очередь молочная сыворотка является источником лактозы, повышающей пищевую ценность напитка. Деминерализация молочной сыворотки позволяет получить чистый, обессоленный продукт, который лучше усваивается организмом человека», — пояснили в пресс-службе вуза.

Результаты исследования подтверждены протоколами исследования в аккредитованной лаборатории Испытательного центра ФГБО ВО «ВГУИТ». В ближайшее время ученый планирует выработать партию образцов кваса по инновационной технологии для отработки параметров производства, а также провести дегустацию для широкой аудитории. «В дальнейшем рассматриваем возможность апробации рецептуры на производственных мощностях и после получения всей необходимой разрешающей документации реализацию готового продукта потребителю», — сообщила Лужецкая.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.