Госдума в первом чтении приняла законопроект, который позволит возводить объекты инфраструктуры для туризма, включая гостиницы, на виноградниках. Об этом сказано в карточке документа в думской базе.

Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы в середине октября депутаты от Краснодарского края Сергей Алтухов и Иван Демченко, а также парламентарий от Крыма Константин Бахарев.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в том случае, если винодельня находится на земле сельхозназначения и официально принадлежит виноделу или находится у него в аренде, на такой земле можно будет возводить туристическую инфраструктуру. В том числе это касается строительства гостиниц. Важно, что все построенные объекты должны быть объединены в единый комплекс с винодельней.

Также в тексте законопроекта отмечен ряд условий, которые нужно будет соблюдать виноделам, которые захотят построить туристические объекты. Они связаны с площадями самих построек и виноградников. Например, объект туризма не может занимать более 0,5% площади виноградников, а максимальная этажность здания не должна быть более 15 м или трех этажей. Для того чтобы иметь возможность возвести подобный объект на винограднике, площадь насаждений должна быть не менее 50 тыс. кв. м (5 га), а их плотность — не менее 2222 виноградных кустов на 1 га.

«Принятие этого закона позволит комплексно решить сразу несколько задач — развитие туризма и повышение его качества в винодельческих регионах, развитие инфраструктуры и новые рабочие места, рост интереса к отечественным маркам вина, а значит, и увеличение доходов производителей. С каждым годом интерес к нашему вину растет, отечественные марки получают награды на престижных международных конкурсах, и в перспективе российское виноградарство может стать устойчивой статьей доходов страны. Наша задача — создавать для этого необходимые условия», — цитирует ТАСС первого заместителя председателя комитета Госдумы по защите конкуренции Игоря Игошина.

Имя | Name

ok

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.