По данным пивоварни Beavertown, принадлежащей Heineken, за последний месяц число поисков по фразе mulled beer («пиво с пряностями» или «глинтвейн из пива») выросло на 126 процентов. Эксперты связывают интерес с тем, что британцы стремятся к более смелым праздничным экспериментам, а также с растущей популярностью тёмных сортов пива — стаутов и портеров, которые создают идеальную основу для пряных согревающих напитков.
Руководитель по инновациям Beavertown Сэм Миллард отмечает, что пиво с пряностями — это простая альтернатива глинтвейну, которую легко приготовить дома. Необходимо выбрать пиво с насыщенным солодовым вкусом и минимальной горечью: стаут, портер или сладкий браун-эль, пишет Upakovano.ru. Лёгкие IPA лучше отложить, так как их хмелевая горечь способна перебить аромат специй и нарушить баланс вкуса.
Для приготовления напитка Миллард советует добавить любимые пряности и ароматы, например палочки корицы, бадьян, ваниль или имбирь. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с разными сортами пива и создают тёплый праздничный коктейль, который способен соперничать с классическим рождественским глинтвейном.


Comments (1)
Twitter
Facebook
Pinterest
E-mail